Ингредиенты:
1,5-2 кг свинины с кожей и небольшой прослойкой сала;
1 луковица;
2 небольших свежих корня имбиря;
4 веточки мяты;
2 ст. ложки бутонов гвоздики;
соль и перец по вкусу.
Для приготовления глазури
2/3 стакана сахара;
небольшой кусочек корня имбиря;
лимон
💥 Как приготовить:
1.Свинину тщательно вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Лук очистить, тонко нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Мяту вымыть и обсушить.
2.В глубокую форму выложить лук, имбирь и мяту. Сверху положить свинину. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо слоем в 4 см. Накрыть форму 3 слоями фольги.
3.Духовку разогреть до 180°С. Мясо запекать в течение 1,5 ч, затем уменьшить температуру до 140°С и готовить еще 1 ч.
4.Готовим глазурь. В сотейник всыпать сахар, налить 100 мл воды. Поставить на небольшой огонь и держать, помешивая, до полного растворения сахара.
Имбирь вымыть, обсушить, очистить и нарезать тонкими пластинами.
Добавить в сотейник и готовить, помешивая, еще 5 мин.
Лимон вымыть, обсушить и нарезать небольшими дольками, затем добавить в сотейник и готовить 2 мин. Шумовкой переложить лимон в блюдо. Прогревать глазурь еще 5 мин., пока не загустеет.Снять с огня и отставить.
5.Чистую форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом, переложить в нее свинину.
Со свинины срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира. Острым ножом на слое жира сделать надрезы в виде решетки.
Бутон гвоздики воткнуть в каждый из получившихся ромбов. Температуру духовки увеличить до 200°С.
Свинину смазать глазурью, оставив 3 ст. ложки. Мясо запекать еще в течение 20 мин. Оставшуюся глазурь смешать с кусочками лимона и подать к готовой свинине.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев