Ингредиенты:
Свинина 500 гр.
Соевый соус 80 гр.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу
Растительное масло для жарки
💥 Как приготовить:
1.Свежее мясо свинины нарежьте на порционные стейки. Толщиной они должны быть не менее 2-2,5 см. Толще делать не надо, так как мясо может не прожариться достаточно хорошо.
2.Отдельно смешайте соевый соус, соль и специи. Мясо окуните в соус. Чашу накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться, хотя бы, на 1 час.
Чем дольше мясо будет мариноваться, тем насыщенней будет вкус и аромат готового блюда.
3.Перед жаркой мяса разогрейте сковороду, налейте в неё растительное масло и выложите очищенный и нарезанный чеснок.
Обжарьте его до золотистого цвета и удалите. Во время жарки чеснок отдаст маслу свой вкус и аромат. В итоге получится чесночное масло.
4 В сковороду с чесночным маслом выложить стейки и обжарьте 5-6 минут. Затем переверните и обжарьте и с другой стороны до золотистой корочки.
5.Готовое мясо выложите на бумажные салфетки, чтобы с них стек лишний жир и подавайте к столу. Дополнительно подайте любой гарнир и соус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев