Ингредиенты:
Кальмары 4–5 шт.
Сыр твердых сортов 300 г.
Листья шпината 300–400 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка свежая небольшой пучок
Масло оливковое 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Лимон ля подачи
💥 Как приготовить:
1.Тушки кальмаров очистить и выпотрошить. Отрезать крылья. Мелко нарезать крылья кальмара, чеснок и лук.
2.Разогреть сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту. Добавить нарезанные крылья кальмаров и листья шпината. Тушить, помешивая, без крышки, пока вся жидкость не испарится.
3.Выложить содержимое в миску, добавить сыр, нарезанную петрушку, соль и перец. Хорошо перемешать. Начинкой наполнить тушки кальмаров и закрепить край зубочисткой.
4.Разогреть сковороду с оставшимся оливковым маслом и обжарить фаршированные тушки со всех сторон до румяной корочки. При подаче сбрызнуть соком лимона и украсить свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев