Ингредиенты:
шоколадные коржи
мёд 75 гр.
сахар 130 гр.
сода 9 гр.
сливочное масло 105 гр.
яйца 3 шт.
какао 70 гр.
мука 350 гр.
вишня (свежая или замороженная) 500 гр.
сахар 80 гр.
ваниль 1 стручок
кукурузный крахмал 10 гр.
вода 50 гр.
крем
сметана 20-30% 400 гр.
сливки 33% 350 гр.
сахарная пудра 130 гр.
💥 Как приготовить:
1.Вишню, сахар, воду и стручок ванили сложить в сотейник и слегка прогреть. Воду и крахмал смешать и влить в тёплую вишню. довести до кипения и проварить 2 3 минуты.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 2 часа.
2.Готовим шоколадные коржи. В жаропрочную миску положить мёд и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Подождать, пока мёд станет жидким и добавить соду.
Непрерывно помешивая венчиком, проварить на бане 1 минуту и добавить нарезанное кубиками масло, дать ему полностью растопиться, а там временем взбить яйца с сахаром.
2.Добавить яйца в масляно-медовую смесь, варить 30-60 секунд, снять с огня и сразу же добавить муку с какао.
Тесто не должно получиться очень плотным, оно будет слегка тягучим, но если потрогать, то не должно прилипать к рукам.
3.Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1 час. Разделить тесто на 14 кусочков весом примерно по 60 гр. каждый.
Раскатать максимально тонко, чтобы можно было вырезать квадрат со стороной 16 см.
4.Выпекать 2-3 минуты при 200 градусов. Вынуть из духовки и пока корж теплый, подрезать его под нужный размер. Охладить на решетке. Пока выпекается один корж, нужно раскатывать следующий.
5.Готовим крем. Все ингредиенты для крема сложить в чашу и взбивать на средневысокой скорости до пышности.
6.Вишню откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Каждый корж промазать двумя столовыми ложками крема и равномерно разложить вишню. Собрать полностью торт и немного крема оставить для того, чтобы чуть позже его обмазать.
7.Обтянуть торт пленкой и положить в холодильник на 2-3 часа. чтобы коржи размягчились и торт стал целостным.
Потом обмазать торт оставшимся кремом и сделать обсыпку с шоколадной крошкой..
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев