Тыкву нужно брать десертных сортов со сладковатым привкусом. Нарезать нужно небольшими кубиками – так она быстрее проварится.
Одинаковый размер кусочков придаст аппетитный вид. Компот заготавливают без стерилизации. Заранее стерилизуют только банки.
⚡ С ананасовым соком
Кусочки тыквы выглядят как ананасовые ломтики.
Ингредиенты:
тыква – 1 кг.
сок ананасовый – 500 мл.
вода – 1 литр
сахар-песок – 500 гр.
Как приготовить:
1.Тыкву очистите от семян и кожуры. Нарежьте кубиками или брусочками, чтобы они максимально стали похожи на ананасовые кусочки.
2.Ананасовый сок прокипятите. Остудите сок до 50 градусов и залейте овощи на 20 минут, они должны напитаться соком.
3.Поставьте воду на огонь и добавьте сахар, прокипятите. Это заливка для компота из тыквы на зиму.
Разложите пропитанные ломтики и оставшийся сок по банкам. Залейте сладким сиропом. Банки закройте крышками для консервации. Дождитесь, пока они остынут, и отправьте в прохладное место на хранение.
⚡ Тыквенно-яблочный напиток
Ингредиенты :
вода – 500 мл.
сахар – 100 гр.
тыква – 300 гр.
яблоки – 200 гр.
чернослив – 50 гр.
Как приготовить:
1.Тыкву нарежьте соломкой или тоненькими брусочками. Яблоки очистите от кожуры и семян. И нарежьте их ломтиками среднего размера. Сорт яблок лучше брать с кисловатым привкусом.
2.Чернослив замочите в тёплой воде на 5 минут и промойте.
3.Приготовьте сироп из воды и сахара. Доведите до кипения и добавьте чернослив, по желанию можно кинуть корицы по вкусу. Проварите сироп 15 минут.
Через 15 минут в кипящий сироп добавьте тыкву и ещё поварите 5 минут. Потом туда отправьте яблоки. Варить нужно до полной готовности всех ингредиентов. Компот готов. Всё разложите и разлейте по банкам.
⚡ Компот из тыквы с лимоном
Напиток получается с легкой кислинкой. Это легко исправить – просто добавьте немного сахара.
Ингредиенты:
тыква – 500 гр.
лимон крупный – 5-6 шт.
сахар – 400 гр.
вода – 2 л.
Как приготовить:
1.Очищенную тыкву порежьте кубиками и залейте водой. Поставьте на огонь и варите, до готового состояния. Тыква должна быть мягкой. Готовую мякоть разложите по стерилизованным банкам.
2.Лимоны нарежьте тонкими полукругами и удалите косточки. Лимоны можно употребить вместе с цедрой, она придаст терпкий привкус. Их положите поверх тыквы.
3.Вскипятите воду и сахар, до готового сиропа. И разлейте его по банкам, законсервируйте.
Компот из тыквы с лимоном будет иметь кисло-сладкий вкус и цитрусовый аромат.
⚡ Компот из тыквы с апельсином и персиком
Апельсины нужны свежие и плотные. Слегка подпорченные могут испортить всю заготовку.
Ингредиенты:
тыква (мякоть) – 300 гр.
апельсин (крупный) – 3-4 шт.
персики – 300 гр.
сахар – 250 гр.
зеленый чай – 10 гр.
тертый имбирь – 10 гр.
вода – 3 л.
Как приготовить:
1.Тыкву нарежьте небольшими кубиками. В сваренный сироп из воды и сахара, положите мякоть. Проварите 7-10 минут.
2.Апельсин очистите от цедры и нашинкуйте кубиками. Приготовьте из цедры, имбиря и зелёного чая отвар. Пусть настоится 10-20 минут.
3.Отвар влейте в сироп с тыквой и проварите 5 минут.
4.Персики нарезайте маленькими кубиками. Их положите в кастрюлю. Варите всё вместе 10 минут. Разлейте компот из тыквы с апельсином по банкам и законсервируйте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев