Ингредиенты:
Говяжья вырезка 250 г
Масло растительное 1 ч. л.
Соевый соус 1/4 ст.
Кукурузный крахмал 1/3 ст.
Свежий тертый имбирь 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Красный стручковый перец 1 шт.
Вода или куриный бульон 1/4 ст.
Коричневый сахар 2 ст. л.
Зеленый лук несколько перышек
💥 Как приготовить:
1.Говядину нарезать тонкими ломтиками и сложить в миску. Добавить 1 ч. л. масла, 1 ч. л. соевого соуса и 1 ст. л. кукурузного крахмала. Все перемешать и оставить мариноваться на один час.
2.После маринования посыпьте говядину тонким слоем крахмала: он сделает мясо вкусным и хрустящим.
3.Нагрейте 1/3 ст. растительного масла в большой сковороде на сильном огне. Равномерно выложите ломтики говядины и обжаривайте в течение одной минуты. Переверните мясо и обжаривайте еще 30 секунд с другой стороны — до хрустящей корочки. Готовое мясо выложите на тарелку.
4.Слейте из сковороды масло, оставив 1 ст. л. Убавьте огонь до среднего, добавьте тертый имбирь и красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками. Обжаривайте в течение 15 секунд.
5.Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте еще десять секунд. Влейте соевый соус и воду (или бульон), доведите до кипения и добавьте коричневый сахар.
Дайте соусу покипеть в течение двух минут, в это время смешайте 1 ст. л. крахмала и 1 ст. л. воды. Медленно введите крахмальную суспензию в соус, помешивая.
6.В сковороду с соусом выложите говядину и нарезанный зеленый лук. Перемешайте и готовьте 30 секунд — пока в сковороде почти не останется соуса.
Готовую говядину подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев