Шиш-таук - традиционный ливанский шашлык из курицы. Мясо маринуется в ароматной смеси специй.
Ингредиенты:
8 куриных грудок без кожи и костей
Для маринада
¾ стакана (180мл) кефира, йогурта или пахты
½ стакана (120мл) свежевыжатого лимонного сока
¼ чашки (60мл) оливкового масла
4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
1 чайная ложка сушеного орегано
1-1 / 2 чайной ложки соли
½ чайной ложки молотого черного перца
½ чайной ложки молотого душистого перца
¼ чайной ложки молотой корицы
💥 Как приготовить:
1 В большой миске с помощью венчика тщательно смешайте все ингредиенты для маринада шиш-таук.
2. Куриные грудки тщательно помойте, просушите бумажными полотенцами и выложите в глубокую керамическую форму для запекания в один слой.
3.Залейте грудки маринадом, чтобы маринад полностью покрыл куриное филе. Накройте форму пищевой пленкой и поместите в холодильник на ночь или хотя бы на 8 часов.
4. Разогрейте духовку до 200 С. Куриное филе переложите из маринада противень, плотно накройте фольгой и выпекайте в течение 25 минут, пока мясо будет полностью непрозрачным. Оставшийся маринад не выливайте.
5. Достаньте противень, удалите фольгу, установите решетку для запекания в верхней части духовке.
Дайте куриным грудкам достаточно остыть, затем с помощью острого ножа на каждом кусе сделайте глубокие крестообразные надрезы. Тщательно полейте грудки остатками маринада.
6. Верните противень с куриным филе в духовку и выпекайте в течение 5-8 минут до хрустящей золотисто-коричневой корочки.
7.Достаньте противень из духовки и сразу же подавайте куриные грудки к столу с ломтиком лимона и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев