Ингрeдиенты:
Картофель – 3-4 шт.
Свекла – 2 шт.
Морковь – 3 шт.
Яйца – 5-6 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Гранат – 1 шт.
Сметана – 200 гр.
Майонез – 200 гр.
Соль –по вкусу
Уксус – 5 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
💥 Как приготовить:
1.В емкости соедините сметану с майонезом в пропорции 1:1.
Майонез можно заменить сметаной, но тогда ее придется подсолить или добавить немного соевого соуса для более насыщенного вкуса.
2.Лук нарежьте полукольцами, насыпьте в емкость 2 ст. л. сахара и 5 ст.л. уксуса (не больше 6%), залейте лук крутым кипятком и накройте емкость крышкой на время, пока будут вариться остальные овощи.
Горячая вода смягчает лук и делает его не таким горьким. Уксус и сахар придают ему яркий вкус, который отлично гармонирует с гранатом.
3.Отварите до готовности свеклу, картофель, морковь и яйца. Очистите их от кожуры и дайте немного остыть.
4.Свеклу натрите на терке и немного отожмите из нее сок. Смешайте свеклу с натертым картофелем и выложите на слой салата 1/3 часть майонезного соуса.
Сверху натрите морковь и равномерно распределите отжатый от воды и уксуса репчатый лук. Покройте слой 1/3 соуса.
Итоговый слой – натертые на крупную терку яйца. Залейте салат Невеста оставшимся соусом и уберите его на пару часов в холодильник для пропитки и охлаждения.
5. Перед подачей к столу украсьте салат Невеста зернами граната.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев