Тесто для лазаньи – это основа знаменитейшего итальянского блюда.
Ингрeдиенты:
Мука – 300 гр.
Оливковое масло – 25 мл
Холодная вода – 50 мл
Яйца – 2 шт.
Соль – по вкусу
💥 Как приготовить:
1.Из просеянной муки собираем горку, внутри которой делаем отверстие для жидкой смеси из яиц, масла и воды.
2.В отдельной емкости смешиваем ледяную воду, яйца и оливковое масло.
3.В углубление теста заливаем жидкую смесь из яиц и начинаем тщательно вымешивать тесто руками.
4.Готовое тесто для лазаньи должно получится плотным, но при этом эластичным. Раскатайте тесто скалкой, присыпанной мукой, до толщины в 2-3 мм.
5.Тонкое тесто для лазаньи нарежьте порционно (под размер формы, в которой вы будете готовить лазанью) и оставьте его сушиться на пергаментной бумаге на несколько часов.
6.Когда тесто высохнет, его можно будет хранить завернутым в пищевую бумагу и использовать при первой необходимости, потому готовьте тесто для лазаньи с запасом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев