⚡ Как сделать мясо мягким
Часто во время приготовления мяса обнаруживается, что оно стало слишком сухим, жёстким и трудно жуется.
Снова сделать мясо мягким и нежным вам помогут четыре хитрости, одну из которых вы можете выбрать в зависимости от того, что оказалось под рукой на этот раз:
🌱 Фрукты. Ананас, манго, яблоко или апельсин, отдавая свой сок, сделают мясо намного нежнее за счёт содержащейся в них кислоты. Известные ресторанные блюда — курица или свинина с ананасами.
🌱 Sake. Приготовив маринад из 1 части натертого яблока, 1 части натертого репчатого лука, оливкового масла и sake, вы получите очень нежную и пряную говядину.
🌱 Кола. Оставив на 10 минут говядину или свинину в ёмкости с колой, вы получите при прожарке равномерный и с хрустящей корочкой стейк.
🌱 Лимон. Лимон или уксус сделают мясо намного более нежным и сочным. Достаточно сбрызнуть стейк соком или уксусом, плотно обернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
📍 Помните, что для того чтобы мясо равномерно прожарилось, уберите его из холодильника за 2-3 часа до приготовления. Его температура должна стать одинаковой на поверхности и внутри куска.
📍 А для того чтобы на стейке образовалась красивая румяная корочка, промокните мясо бумажными полотенцами перед жаркой так, чтобы на нём не осталось влаги.
⚡ Как спасти пересоленный суп
Если вы пересолили суп, не спешите разбавлять его водой, лучше попробуйте :
🌱 Добавить несоленый бульон. Бульон имеет насыщенный вкус, а значит не испортит суп, в отличие от простой воды.
🌱 Добавить картофель или макароны. Картофель и макароны возьмут на себя лишнюю соль.
Если в вашем супе уже использованы эти ингредиенты, просто прибавьте небольшое их количество, если же они в вашем супе будут лишними, просто опустите в кипящий суп очищенную картошку на 10-15 минут, потом уберите её.
🌱 Проварить рис в мешочке. Рис — это отличный абсорбент, который хорошо впитывает в себя в соль.
Положите в кастрюлю с кипящим супом пакетик риса или сложите несколько столовых ложек риса в марлю и оставьте её на 15 минут. Так вы иссоп избавиться от лишней соли, и приготовите себе » второе» блюдо.
🌱 Добавить сахар. Еще один способ исправить пересоленный суп — впитать лишние специи в кусочек сахара рафинада.
Для этого сложите в столовую ложку 1-2 кубика сахара рафинада, ждите пока он растает, затем замените на новый. Меняйте кубики сахара до тех пор, пока уровень соли в супе не станет нормальным.
⚡ Как сделать лук менее горьким
Репчатый лук — это одна из универсальных приправ. Однако его резкий запах и вкус многим не нравится.
Избавиться от горечи и остроты репчатого лука можно, замочив его в холодной воде на 20 минут.
Если же в вашем рецепте можно использовать маринованный лук, советуем залить его горячей водой и добавить туда несколько столовых ложек уксуса и ложку сахара. Так мы готовили винегрет и мясо по-французски.
⚡ Как спасти пересоленные овощи и мясо
🌱 Спасти пересоленные тушеные овощи или мясо можно при помощи сметаны
Если сваренные целиком овощи оказались пересоленными, просто залейте их несоленым кипятком и проварите несколько минут.
🌱 Сделать мясной фарш менее соленым можно при помощи мелко рубленного картофеля, кабачков или риса. Вообще придадут фаршу сочности, а рис заберёт лишнюю влагу и впитает в себя соль.
🌱 Убрать из блюда лишнюю соль также помогут пресные соусы, приготовленные на основе крахмала или муки. Перемешиваясь с остальными ингредиентами блюда, они забирают на себя часть лишней соли и таким образом создают полноценное блюдо.
⚡ Как спасти подгоревшее мясо и выпечку
Если ваше мясо или выпечка подгорело снаружи, но еще не успело приготовиться внутри, срежьте поврежденный участок продукта и продолжайте готовить его, добавив масла или воды.
📍 Реанимировать подгоревшее мясо поможет молоко. Просто подогрейте его к подгоревшему блюду, дав впитать в себя запах гари. После приготовления блюда слейте молоко.
⚡ Как убрать жир из бульона
Если приготовленный вами бульон оказался слишком жирным, просто уберите его в холодное место, а после остывания снимите застывшую на поверхности жирную плёнку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев