Ингрeдиенты:
Кусок сала с толстой мясной прослойкой
Чеснок
Лавровый лист
Соль и черный молотый перец
Фольга
💥 Как приготовить:
1.Сало помыть и тщательно просушить. Сделать равномерные надрезы, немного не дорезая до шкурки.
2. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Чеснока должно быть достаточно для обильного смазывания всего куска.
3.Тщательно натереть сало крупной солью, перцем и чесноком. Натирать действительно изобильно — этих вкусов должно хватить на всю толщину куска. В прорези вставить слегка поломанный лавровый лист.
4. В таком виде оставить полуфабрикат минимум на ночь в прохладном месте под крышкой в стеклянной или эмалированной посуде. Процесс маринования здесь не менее важен, чем процесс запекания.
5.По прошествии необходимого времени кусок завернуть в фольгу и поставить в духовку на 200 градусов примерно на час.
Минут за 10 до окончания готовки фольгу развернуть, чтобы сало подпеклось открытый жар духовки для красивого цвета.
Готовое блюдо остудить полностью при комнатной температуре и переложить в холодильник минимум на несколько часов для достижения оптимальной плотности продукта. Подавать в тонкой нарезке с хлебом и горчицей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев