Ингрeдиенты:
Вода – 2 ст.
Сахар – 2 ст.
Крахмал – 2 ст.л.
Апельсин (цедра) – 1 шт.
Сок апельсина – 100 мл
Сливочное масло (для смазывания формы) – 10 гр.
Сахарная пудра и крахмал (для обсыпки) – по 2 ст.л.
🍬 Как приготовить:
1. ½ ст. воды смешайте с крахмалом (пшеничным, кукурузным или картофельным), дайте смеси настояться пару минут.
2.Из оставшейся воды и сахара сварите сахарный сироп, доведя его до кипения и проварив на слабом огне 10-15 минут до пробы на мягкий шарик (если получается скатать в руках шарик из сахарного сиропа, который не липнет к рукам, смесь готова).
3.Пока варится сироп, обдайте апельсин кипятком (для снятия воскового слоя) и снимите с цитруса цедру, не затрагивая белый горький слой.
4.К кипящему сиропу добавьте цедру и процеженный сок, проварите его еще несколько минут.
5.К сиропу тонкой струйкой добавьте крахмальный раствор и, постоянно помешивая, заварите лукум до такой густоты, пока смесь не начнет отставать от стенок посуды.
6.Горячий сироп залейте в форму, смазанную сливочным маслом и оставьте лукум остывать на 3-4 часа в прохладное место, после чего нарежьте его на порционные куски, обваляйте в сахарной пудре и крахмале и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев