Ингредиенты:
филе трески 350 г
рыбный бульон 200 мл
томаты протертые 100 г
оливковое масло 30 мл
оливки 30 г
рис жасмин 150 г
красный лук 1 шт.
лимон 0,5 шт.
чеснок 2 зуб.
паприка копченая 1 ч.л.
куркума 0,5 ч.л.
петрушка 1-2 пучок(а)
💥 Как приготовить:
1.Бульон доведите до кипения в кастрюле. Рыбу осмотрите на наличие костей. Заметные удалите. Нарежьте кубиком.
Разогрейте глубокую сковороду с 10 мл оливкового масла. Обжарьте рыбу на среднем огне по 1 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.
2.Нарежьте лук полукольцами. Мелко порубите чеснок. Разогрейте ту же сковороду с 10 мл оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне, помешивая 1-2 мин. Добавьте рис.
Добавьте паприку и куркуму. Влейте бульон и стакан воды. Добавьте томаты. Перемешайте. Накройте крышкой. Варите, помешивая 15 мин. до готовности риса.
3.Тем временем, натрите цедру лимона. Цедра-тонкая цветная кожица, белая уже горькая. Порубите петрушку. Оливки нарежьте кольцами, либо разрежьте пополам.
Или, по желанию, оставьте целыми. В готовый рис верните рыбу. Посолите по вкусу. Перемешайте.
4.Добавьте цедру и сок лимона по вкусу. Влейте 10 мл оливкового масла. Перемешайте. Посыпьте петрушкой и оливками. Подавайте сразу же.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев