Очень вкусное блюдо румынской кухни, готовится которое из печенки. Внешне дроб напоминает мясной рулет.
Ингредиенты:
Печенка курицы - 500 г
Куриные яйца - 6 шт.
Зелень - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливочное масло - для смазки
💥 Как приготовить:
1.Удалите пленочки, нарежьте на крупные кусочки, переложите в сотейник, налейте воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену.
Проварите до полуготовности, приблизительно 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и слегка остудите.
2.Далее нужно сварить 3 яйца вкрутую, очистите от скорлупы. Разрежьте вдоль на 4 части, потом поперек.
3.Зелень вымойте под холодной проточной водой, стряхните лишнюю жидкость и мелко нашинкуйте, выложите в блюдо к остальным продуктам.
4.Вымойте оставшиеся яйца, вбейте в миску и тщательно взбейте венчиком в легкую пену. Вылейте в миску, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
5.Форму нужного размера, как правило, прямоугольной формы, смажьте маслом, переложите печеночный фарш, утрамбуйте и разровняйте столовой ложкой.
Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.
Выньте блюдо из духовки, промажьте маслом верхушку, немного остудите. Извлеките из формы, дайте полностью остыть.
Дроб из печени готов, подают его в охлажденном виде с горчичным соусом.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев