Этот торт называется Карпатка потому, что его рельеф напоминает карпатские горы. Каждый раз коржи получаются причудливой формы и никогда не повторяются.
Ингредиенты:
Тесто
5 яиц
100 г маргарина
1 ст. воды
1 ст. муки
1/3 соли
1/2 ч. ложка разрыхлителя
Начинка
Ингредиенты:
3 ст. молока
1 ст. сахара
4 ст. ложки муки (80 г)
4 ст. ложки крахмала (80 г)
2 яичных желтка
2 г ванилина
200 г сливочного масла
🍰 Как приготовить:
1.Готовим заварное тесто. Воду вскипятить с солью и маргарином, как закипит – сразу всыпать всю муку и, помешивая, держать на огне 2 минуты.
2.В охлаждённое тесто по одному вмешать все яйца (я миксером). В конце добавить разрыхлитель.
3.Выпекать на большом или двух маленьких противнях (предварительно смазать). Если на большом, то потом разрезать на две части, чтобы получилось два коржа. Просто тонко размазать и в духовку.
Температура 180 градусов 25-30 мин. Духовку не открывать, чтобы не опало тесто.
4.Остальое молоко смешаем с мукой, крахмалом, желтками, ванилином.
5.На огонь поставим кастрюлю, куда нальём два других стакана молока, когда нагреется засыплем сахар.
Доведём почти до кипения и сразу вольём ранее приготовленную смесь. Все мешаем до загустения.
6.Охлаждаем до комнатной температуры. Масло взбиваем. Порциями добавляем пудинг в масло и взбиваем до однородности.
7.Намазать крем на один корж и накрыть вторым. Ждём хотя бы ночь. Пудинг застынет и получится очень красивый срез. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев