Ингредиенты:
филе курицы – 500-600 гр.
картошка – 1 кг.
сливки – 450 мл.
пармезан – 150 гр.
сыр – 200 гр.
молоко – 100 мл.
масло –100 гр.
чеснок – 2-3 зубчика
соль, специи
💥 Приготовление:
1.Смажьте маслом глубокий противень или стеклянную огнеупорную форму прямоугольной формы.
2.Чеснок почистите и выдавите при помощи специального пресса. Равномерно распределите по дну посуды.
3.В сотейник налейте сливки, добавьте половину сливочного масла, и когда масло растворится, всыпьте сто граммов пармезана, натертого на мелкой терке. Размешайте, и оставьте пока в сотейнике.
4.Куриное филе помойте, и нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
5.В сковородку положите кусок сливочного масла и обжарьте кусочки куриного филе до легкой золотистой корочки.
6.Картошку почистите, помойте и нашинкуйте тонкими пластинами ножом, или при помощи специальной терки.
7.Выложите на дно подготовленной посуды часть картофельных ломтиков немного накладывая их друг на друга, чтобы слой был плотным. Немного подсолите и присыпьте специями.
8.В сотейник со сливочным соусом влейте молоко и залейте половиной объема слой картошки. Любой сыр натрите на крупной терке, и половину распределите по картошке с соусом.
Сверху равномерно распределите курицу. Накройте её оставшимися кусочками картошки, посыпьте специями и солью, залейте соусом и присыпьте сыром.
9.Закройте формочку фольгой, и отправьте в горячую духовку на час. Достаньте гратен, снимите фольгу и присыпьте поверхность оставшимся пармезаном.
Отправьте в духовку еще на 10-15 минут, чтобы образовалась румяная сырная корочка.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев