Очень нежный, таящий во рту тортик.
Ингредиенты:
Тесто
3 яйца
200 гр. сахара
2 ст.л меда
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. соды пищевой
щепотка соли
400 гр. муки
Крем
500 гр. сметаны 30% жирности
300 гр. сливок для взбивания
100 гр. сахара
🍰 Как приготовить:
1.Готовим тесто. Яйца взбить венчиком до однородного состояния.
2.Смешать яйца, сахар, мед, соль, сливочное масло. Поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения масла и сахара. Всыпать соду, перемешать.
3.Добавить 300 гр. муки и продолжаем нагревать тесто на водяной бане. Постоянно перемешивайте. Когда тесто хорошо нагреется, снимите с бани, добавьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто.
4.Дайте тесту остыть и разделите его на 10 равных частей. Раскатываем тонко каждую часть теста и вырезаем ровные круги.
5.Духовку разогреть до 180 градусов. Выпечь коржи вместе с обрезками, минут 5-7. Готовые коржи сложить на решетку и дать им остыть.
6.Готовим крем. Холодные сливки взбить. Сметану взбить с сахаром. Аккуратно смешать сметану со сливками.
Сборка торта:
1.Коржи прослоить кремом, обмазать верх и бока.
2.Выпеченные обрезки теста измельчить в крошку. Украсить бока торта крошкой. Задекорировать торт на свое усмотрение.
3.Оставить на час-два при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев