Ингредиенты:
Тесто
Мука - 600 гр
Сахар - 3 ст.ложки
Соль - 0,5 ч.ложки
Кефир - 200 гр
Молоко - 50 мл.
Дрожжи свежие - 25 гр
Маргарин или сливочное масло - 75 гр
Яйца - 2 шт.
Начинка
Творог - 400 гр
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 3 ст.ложка
Ванильный сахар - 1 пакетик
Крахмал - 1 ст.ложка
Как приготовить:
1. Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи. В теплое молоко всыпать дрожжи, туда же 2 ст.л. муки, 1 ст. л. сахара . Перемешать и поставить в теплое место.
2.Смешать сахар, кефир, яйца, соль, добавить дрожжевую смесь и маргарин (масло), предварительно его растопить.
3.В полученную смесь постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто.
4. Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
5.Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар. Стол присыпать мукой, выложить на него тесто.
6.Готовое тесто разделите на небольшие шарики и сделайте булочки, поместить на смазанный растительным маслом противень или на
пергаментную бумагу для выпечки и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтка и молока (1 желток на 1 ст.л. молока).
7.Выпекать в предварительно нагретой до температуры 180 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев