Ингредиенты:
скумбрия- 2 шт
лук -1 шт
черный душистый перец- 12-15 шт
лавровый лист- 5 шт
лимон -½ шт
вода- 500 мл
соль- 2,5 ст. ложки
сахар- 1,5 ст. ложка
растительное масло- 3 ст. ложка
🐟 Как приготовить:
1.Разделываем скумбрию. Для этого отрезаем голову, удаляем внутренности, тщательно промываем и нарезаем кусочками.
2.Чистим лук и нарезаем кольцами. Лимон нарезаем полукольцами.
3.В глубокую тарелку выкладываем скумбрию слоями. Каждый слой рыбы «застилаем» луком, лимоном, лавровым листом и горошинами перца.
4.В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и остужаем.
5.Заливаем рассолом скумбрию, накрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки. Скумбрия готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев