Отличной альтернативой мясным котлетам являются котлеты грибные, котлетки получаются нежными, очень вкусными и недорогими.
Ингредиенты:
свежие грибы 1 кг
лук 2-3 шт.
яйца 3-4 шт.
панировочные сухари
овсяные хлопья 100-150 г
растительное масло
чёрный молотый перец
соль
💥 Как приготовить:
1.Моем грибы, чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг. Пропускаем грибы и лук через мясорубку.
2.В грибной фарш добавляем яйца, измельченные овсяные хлопья, соль, перец. Все хорошо вымешиваем и оставляем на полчаса для набухания овсяных хлопьев.
3.Из полученного фарша формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
4.Готовые грибные котлеты подаем с отварным картофелем или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев