Ингредиенты:
350 гр муки
100 гр мягкого сливочного масла
2 яичных желтка
150 гр теплого молока
3 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
10 гр дрожжей
Немного сладкого молока для смазывания булочек
Сахарная пудра
💥 Как приготовить:
1.Готовим опару. В емкость налить молока, добавить 1 ч.ложку сахара, добавить дрожжи, перемешать, накрыть салфеткой и оставьте на 10 минут.
2.В отдельной посуде смешать муку, сахар и соль,добавить подготовленную опару. Все тщательно перемешать.
3.Когда тесто станет трудно размешать, добавить рубленное на мелкие кусочки масло.Еще раз вымесить тесто в течение 10 минут.
Переложить тесто в чистую миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте около 1 часа 30 минут, пока тесто не поднимется (увеличится в 2 раза ).
4.Готовое тесто разделить на две части. Раскатать не слишком тонко. Вырезать небольшие кружочки.Сложить три круга из теста, свернуть их вместе, а затем разрезать напополам и получится 2 части кружев.
5.Выстелить форму для кексов бумагой для выпечки, кружева уложить не слишком плотно.Смазать булочки сладким молоком и дать им увеличиваются в объеме.
6.Выпекать 15-20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Украсить сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев