Блюда из индейки в пароварке по праву считают классикой здорового питания. Индейка – самый диетический вид мяса, а обработка паром позволяет сохранить максимум полезных веществ.
Ингредиенты:
Филе индейки 450 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Масло оливковое 1 ст. ложка
Морковь 1 шт.
Перец сладкий (болгарский) 1 шт.
Соль 3 г
Укроп свежий 1 пучок
💥 Как приготовить:
1.Луч очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень помыть. Отделить несколько веточек, измельчить. Морковь помыть, просушить, почистить, измельчить на тёрке мелко.
Перец вымыть, просушить. Очистить от белых перепонок и семян. Нарезать мелкими кубиками.
2.Филе индейки измельчить с помощью мясорубки или блендера . Рубленые овощи и мясо сложить в ёмкость и перемешать. Вымешивать хорошо фарш, добавляя оливковое масло и соль.
3.Отделяя небольшие куски готового фарша, сформировать шарики-котлетки, размером с грецкий орех.
4.Разложить котлеты в судок пароварки. Варить в течение 20 минут. Аккуратно вынуть готовые котлеты из пароварки .Подавать котлетки к обеду, завернув их в хрустящий салатный лист.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев