Штрули — мягкие рулетики из пресного теста с любой начинкой или просто промазанные маслом.
Ингредиенты:
Куриные голени 400 г
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Шампиньоны 3-4 шт.
Чеснок 2 зубчик
Мука 1 стакан
Яйцо куриное 1 шт.
Вода ½ стакана
Лук зеленый 6 шт.
Укроп ½ пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 2 ст. ложки
💥 Как приготовить:
1.В миске соединить яйцо, воду (1/2 стакана) и пшеничную муку (1 стакан), замесить обычное тесто, которые вы привыкли делать для вареников.
Положить тесто в глубокую миску, запечатать пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
2. Подготовить куриные голени – вымыть и тщательно просушить бумажными полотенцами. Слегка поджарить на паре ложек растительного масла.
3. Морковь, картофель, лук очистить, вымыть овощи вместе с грибами, после нарезать крупными кусочками и добавить в сковороду овощи, поджарить еще 5-7 минут, пока овощи слегка не схватятся румяной коркой.
4. Влить теплую воду в сковороду, она должна покрывать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
Также добавить зубки чеснока, предварительно очищенные и нарезанные мелкими кусочками. Тушить ингредиенты 20-25 минут.
5. Тесто раскатать тонким пластом, усыпать по всей площади рубленным укропом и зеленым луком. Скрутить из теста с зеленью рулет, нарезать средними по ширине кусочками.
6. Добавить штрули в «утомленный» бульон с овощами и курицей, готовить под крышкой еще 15-20 минут. Подавать готовое блюдо в красивой тарелке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев