Ингредиенты:
Фарш-400 гр.
Лук,чеснок
Яйцо
Булка
Мука-2 ст.ложки
Приготовление:
1.Зальем хлеб молоком, пусть постоит минут 5, затем хорошо разомнем руками. Замоченный в молоке хлеб перемешиваем хорошо с фаршем, добавим натертый лук на мелкой терке.
2.Разделим фарш на небольшие шарики (как для котлет) и запанируем их в муке.
3. Выкладываем шарики по периметру, предварительно смазанного растительным маслом, противня. А в середину укладываем очищенный картофель.
4.Картофель слегка смазываем растительным маслом и посыпаем специями. Ставим в духовку запекаться при 220 градусах 15 минут.
5.А в это время готовим соус. Смешиваем сметану с томатным соусом или кетчупом и вливаем примерно 120 мл. воды. Солим и перчим по вкусу.
6.Все хорошо перемешиваем и заливаем котлеты с картофелем, которые уже пропеклись 15 минут в духовке. И снова отправляем запекаться еще 30 минут, до готовности картофеля.
Перед подачей можно посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев