Вкусный рецепт нежной говяжий печени с яблоками и луком по-берлински. Блюдо готовиться просто и быстро.
Ингредиенты:
Печень говяжья — 500 г
Яблоко — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Карри — 0.5 ч. л.
Мука
Масло растительное
💥 Как приготовить:
1.Печень нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку, обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона
подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
2.Яблоки нарезаем ломтиками. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись. Снимаем их.
3.На сковородку выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет
горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.
4.Выкладываем все на огнеупорное блюдо (форму) слоями: яблоки - печень - лук и отправляем в духовку на 5-7 минут при температуре 175 градусов запечься. Вынимаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев