Если решили приготовить молочную кашу, например манную или овсяную, то крупу надо сразу засыпать в кипящее, немного подсоленное молоко.
Для варки каши из цельных зерен – риса, гречки, пшена, перловой крупы, крупу необходимо несколько раз промыть холодной водой, чтобы убрать неочищенные либо испорченные зерна.
Обычно на молоке варят каши сладкие и вязкие. При необходимости молоко можно разбавлять водой.
На воде можно приготовить каши любой консистенции из всех видов круп.
На бульоне, овощной или мясном, готовят каши для гарнира.
Лучше всего варить каши в кастрюле с толстым дном или в чугунке.
Источник:Яндекс Картинки
#КулинарнаяШпаргалка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев