Этот способ приготовления позволяет добиться нежного и сочного мяса, с великолепной румяной корочкой. Курица пропекается равномерно со всех сторон.
Ингредиенты:
курица — 1 шт.
зубок чеснока — 3 шт.
растительное масло — 30 мл.
молотая паприка - 5-10 г
молотый черный перец 1-2 ч.ложки
💥 Как приготовить:
1.Куриную тушку промываем снаружи и внутри . Обсушиваем бумажными полотенцами. Паприку смешиваем с солью и перцем, выдавливаем чеснок через пресс.
2.Натираем курицу паприкой и чесноком. Даем полежать курице минимум минут 20, чтобы она напиталась приправами.
3.Снимаем все этикетки с бутылки, чтобы куриное мясо не пропиталось еще и печатной краской.
Если используеем жестяную банку, то ее можно обернуть с боков фольгой. Насаживаем тушку на бутылку с водой. Воду наливаем на половину объема бутылки, не меньше.
4.Запаковываем все в пакет для запекания – так равномернее и быстрее пропечется и не подгорит.
5.Ставим в кастрюлю или казанок, чтоб туда стекал сок. Помещаем в📍 холодную духовку и готовим 1 час — 1 час 20 минут на 180 градусах с момента разогрева.
Ставим на самый нижний ярус, чтобы курица не упиралась в потолок. Пакет сверху можно немного подрезать, чтобы конструкция не прикасалась к нагревательным элементам.
6. Проверяем готовность курицы , делая небольшой надрез- если мясо разрезается легко и выделяется прозрачный сок - курица готова.
7.Аккуратно разрезаем пакет, внутри него много горячего пара. 📍 Но если курица сильно остынет, то пакет может прилипнуть к корочке и его тяжело будет снять.
Тушка хорошо снимается с бутылки, помогайте себе вилкой и постарайтесь не обжечься.
Подавайте с гарниром: отварным рисом, гречкой, картофелем, свежими или тушеными овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев