Блюдо под названием "буженина" готовят исключительно из свинины, из тазобедренного отруба. По сути, это жаркое, которое принято подавать в качестве холодной закуски.
Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины
1 морковь
5 зубчиков чеснока
соль, специи по вкусу
Как приготовить:
1. Морковь очистить, вымыть и нарезать небольшими брусочками. Чеснок очистить, вымыть и разрезать каждый зубчик на 2–3 пластины.
2. Подготовленные морковь и чеснок обвалять в смеси соли и специй. Нашпиговать мясо и туго обвязать его кулинарной нитью.
3. Мясо натереть солью и специями. Завернуть в фольгу и выложить в пароварку и готовить 40 мин, периодически проверяя уровень воды в пароварке.
4. Достать мясо из пароварки, аккуратно развернуть фольгу, сделать надрез и прижать ножом. Если мясной сок прозрачный – значит, буженина готова. Если нет – готовить еще 10–15 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев