В арбузном варенье корочки напоминают цукаты, они получаются прозрачно-янтарными и имеют легкий цитрусовый аромат.
Ингредиенты:
Арбузные корки-1 кг.
Сахар-1 кг.
Вода-1.5 литра
Лимон-1 шт. (крупный)
Сода-1 чайная ложка
Корица-1 чайная ложка
🍉 Как приготовить:
1.С арбузных корок срезать зелёную кожуру. Нарезать мякоть мелким кубиком, размером два на два см.
2.В 1 стакане воды растворить соду и залить арбузные корки на 2 часа. Соду слить, а корки тщательно промыть проточной водой.
3.В кастрюлю, или чашку из расчёта на 3-3.5 литра высыпать сахар, залить оставшейся водой, размешать, поставить на огонь довести сироп до полного растворения сахара.
4.Лимон помыть, выдавить сок в сироп, а корки лимона мелко нарезать. Выложить корки лимона, и арбузные корки в сироп и поставить варить на медленный огонь, изредка помешивая на 30 минут.
Снять пену с варенья при необходимости. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 8 часов.
5.Через 8 часов, поставить кастрюлю с вареньем на огонь, довести до кипения, добавить корицу и варить на медленном огне еще 45 минут.
При помешивая варенье с некоторой периодичностью.Снять с огня. Остудить.
6.Подготовить чистые 0.5 литровые, стерилизованные банки и крышки. Варенье разлить по банкам, закрыть крышками и убрать в прохладное, тёмное место. Такое варенье хранится длительное время.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев