Очень красивое и очень вкусное заливное. А вареную ветчину можно заменить на вареную постную свинину.
Ингредиенты:
350 гр. – ветчина
5 шт. – куриное яйцо
100 гр. –соленый огурец
150 гр. – морковь
800 мл. – бульон
40 гр. – желатин
1 щепотка – соль
💥 Как приготовить:
1.Желатин заливаем соленым куриным бульоном, перемешиваем венчиком и оставляем на 10 минут. Затем подготовленную желатиновую смесь нагреваем до 80 градусов (не до кипения) и снимаем с огня.
2.Форму для кексов (23 х 8 см.) выстилаем пищевой пленкой (можно для запекания), вливаем желатин на уровне 0,5 см. и отправляем в холодильник.
3.Очищенную морковь нарезаем кубиками и отвариваем в соленой воде после закипания 10 минут. Параллельно с кусочками моркови отвариваем и очищаем яйца. С двух сторон у яиц срезаем концы. Подгоняем яйца друг к другу, чтобы держались плотно.
4. Соленые огурцы с ветчиной нарезаем кубиками.
5.В форму с застывшим желатином выкладываем половину подготовленных кубиков ветчины и размещаем посередине яйца.
Выкладываем половину кубиков соленых огурцов и все кусочки моркови. На морковь выкладываем остатки огурцов и ветчину.
6.Заливаем всё желатиновой смесью. Аккуратно прижимаем рукой, чтобы желатин полностью покрывал ветчину с огурцами и отправляем в холодильник на 2 часа.
6.Готовое заливное вынимаем, переворачиваем и выкладываем на поверхность. Аккуратно с заливного снимаем пленку. Нарезаем вкуснейшее заливное на кусочки, украшаем и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев