Кордон блю – рецепт швейцарской и французской кухни, традиционно предполагающий запекание мясного филе с сыром и ветчиной в панировке.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
мякоть телятины – 500 г
ветчина – 200 г
сыр – 150 г
мука – 60 г
яйцо – 1 шт.
сухари панировочные – 60 г
вода – 40 мл
соль,
черный и душистый молотый перец
масло – 60 мл
💥 Как приготовить:
1.Мясо разрезают на пласты, каждый из которых отбивают.
2.На одну половину пласта кладут по ломтику ветчины и сыра, прикрывают второй половиной.
3.Обмакивают изделия в смеси муки, соли и перца, а затем в яйце и сухарях, выкладывают в разогретое масло.
4.После подрумянивания заготовок, подливают воду, прикрывают емкость крышкой и томят кордон блю с сыром и ветчиной 45 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев