Ингредиенты:
2 кг свежей капусты
3 шт. моркови
4 зубчика чеснока
1/2 ст. ложки сахара
2ст. ложки с горкой соли
10 шт. горошин перца черного
5 шт. гвоздики
4 шт. лаврового листа
1/2 ст. уксуса 9%
1/2 ст. растительного масла
Как приготовить:
1.Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терки, чеснока порезать.
2.Готовим маринад. В 1 литр воды добавляем сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и ставим на плиту, кипятим 10 минут. Снимаем, добавляем растительное масло и 9% уксус.
3.Заливаем маринадом капусту,кладем под гнет до полного остывания
4.Перекладываем в 3-х литровую банку и убираем в холодильник на сутки. Капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев