Вам нужно сделать бутерброд или добавить масло в выпечку, а оно только что из морозилки и похоже на камень? Есть несколько способов решить эту проблему.
Для бутерброда: налейте кипятка в любую стеклянную посуду, способную накрыть собой ваш кусок масла, и пусть немного постоит, нагреется. Потом вылейте воду и накройте горячей посудой кусок масла на одну минуту. Эффект бани быстро смягчит верхний слой продукта.
Для выпечки: просто натрите кусок замороженного масла на мелкой терке и добавьте в тесто. Такая консистенция сливочного жира даже улучшит выпечку.
Охлаждайте пленку
Храните рулон пищевой пленки в холодильнике – она будет легче разматываться и меньше липнуть к рукам.
Правильно замораживайте мясной фарш
Если после приготовления еды у вас остался сырой мясной фарш, заморозьте его, но так, чтобы он размораживался за считаные минуты. Положите фарш в полиэтиленовый пакет. Можно завязать пакет узелком, а можно не делать этого. Положите пакет с фаршем на ровную поверхность (стол или разделочную доску) и разглаживайте. Мясной фарш должен распределиться внутри пакета, превратившись в плоский «блин», но прямоугольной формы. Положите этот плоский «блин» из фарша в пакете в морозилку. Когда вы вытащите эту замороженную «дощечку» из фарша и снимете с нее пакет, вы удивитесь, насколько быстро измельченное мясо разморозится и станет готовым к работе с ним.
Чтобы выпечка не подгорала
Нередко хозяйка считает, что ей не удается выпечка, а на самом деле виновата духовка, в которой неравномерно распределяется жар. В результате получаются полусырые внутри, но подгоревшие снизу пироги и куличи. Поможет старинный метод наших бабушек: под решетку или противень с выпекаемым продуктом, в самый низ духовки вставьте дополнительный противень, на который высыпьте и распределите равномерно пару пачек каменной соли.
«Монастырский секрет»
Чтобы любые сладкие изделия из теста были более структурированными и рассыпчатыми, при замесе добавляйте в тесто немного манной крупы, 1−2 столовые ложки. Советом поделилась трудница пекарни одного из женских монастырей России.
Ровно разрезать бисквит на коржи
…поможет обыкновенная армированная швейная нить. Иными словами, нить повышенной прочности – такие сейчас продаются во всех швейных и «рукодельных» отделах. Сделайте аккуратный и неглубокий круговой надрез на испеченном бисквите, затем отмотайте сантиметров 50 нитки, вложите в разрез и легким движением разделите бисквит на коржи. У них будет идеально ровная поверхность.
Быстро охладить напиток без потери вкуса
…помогут замороженные ягоды, например, крупная черная смородина, крыжовник, или виноградины. Вино, лимонад или сок станут охлажденными, но не разбавленными водой, как это бывает при добавлении льда.
Чистим яйца легко
Если перед варкой сделать крохотные дырочки иглой в тупых концах яиц, то в сваренном виде они будут легко чиститься!
Еще один секрет: опускайте сырые яйца в горячую воду, этот «шок» не даст белку приклеиться изнутри к скорлупе.
Чтобы не развязывать пакетики
Если вы храните сыпучие продукты не в банках, а в пакетах, вам пригодится такой лайфхак. От пустой чистой пластиковой бутылки с крышечкой отрежьте верхушку, примерно в районе «плеч». Отвинтите пробку, наденьте этот «воротничок» на пакет, пропустите сквозь горлышка края пакета и расправьте снаружи. Завинтите пробку. Отвинчивать крышечку с горлышка легче, чем постоянно завязывать и развязывать пакет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3