В "стародавние" времена бабушка делала вкуснейшее домашнее вино из старого засахаренного варенья. Сейчас, когда в магазине при покупке бутылочки вина, вероятность нарваться на химический суррогат, или приобрести кислятину неизвестного происхождения - 95%, этот рецепт стал еще более актуален. Шикарное, вкусное, ароматное домашнее вино, да еще и с "гуманным ценником" - прекрасное решение к праздничному столу! А восхищение гостей, попробовавших этот "божественный" напиток, станет Вам наградой за труды и терпение!
Надо взять:
Варенье (любое) - 0,5 л.
Рис - 1 горсть
Дрожжи - на кончике ножа
Приготовление:
В 2-х литровую банку выкладываем варенье , дрожжи и кипяченую, остывшую воду по "плечики" банки, рис, дрожжи. Натягиваем на банку медицинскую перчатку и завязываем ее (можно воспользоваться более современным приспособлением - гидрозатвором, приобретенным в магазине). Оставляем банку при комнатной температуре приблизительно на 3 недели. Через несколько дней перчатка поднимется и надуется. Когда перчатка опадёт - вино готово!. Процеживаем вино через несколько слоев марли. Домашнее вино готово! Если Вы собираетесь долго хранить вино, то стоит его "закрепить", добавив рюмку спирта или две рюмки водки. После дегустации этого вина, покупать вино в магазине, поверьте, Вы уже не будете!
#Рецепт
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
Мы в телеграмм: https://t.me/ok_nymka
949K участников
Дачные хитрости от А до Я
РКН № 5059064231
Присоединяйся в мир дачников!
Мы в контакте: https://vk.com/dachnyehitrosti
Мы на Дзен: https://dzen.ru/dachnyehitrosti
Черноплодка она терпкая и не годится для вина ! Лучше вино из винограда .И в зависимости где он растет делают либо из чистого сока либо разбавляют его водой .
Черноплодное вино первое средство при гипертонии. Вы что! Для ягодных вин это лучший матекриал! Употребление такоговина в терапевтических дозах (не более половины бокала в сутки) позволяет рассчитывать на такие положительные результаты: Снижение артериального давления до оптимальных цифр. Поддержание активной деятельности сердца и сосудов за счет укрепления и повышения эластичности гладкой мускулатуры. Выведение из крови лишнего холестерина, улучшение свертываемости субстанции. Повышение функциональности печени и щитовидной железы. Вино из черноплодной рябины стимулирует выведение токсинов из организма, что позволяет привести в порядок работу органов пищеварения. Обилие антиоксидантов снижает вероятность развития рака. Укрепляется иммунитет, ликвидируются признаки авитаминоза, физического и эмоционального истощения. В плодах черноплодной рябины присутствуют пектины, которые способны выводить из тканей соли тяжелых металлов и радиоактивные вещества. Они же способны действовать по принци...ЕщёЧерноплодное вино первое средство при гипертонии. Вы что! Для ягодных вин это лучший матекриал! Употребление такоговина в терапевтических дозах (не более половины бокала в сутки) позволяет рассчитывать на такие положительные результаты: Снижение артериального давления до оптимальных цифр. Поддержание активной деятельности сердца и сосудов за счет укрепления и повышения эластичности гладкой мускулатуры. Выведение из крови лишнего холестерина, улучшение свертываемости субстанции. Повышение функциональности печени и щитовидной железы. Вино из черноплодной рябины стимулирует выведение токсинов из организма, что позволяет привести в порядок работу органов пищеварения. Обилие антиоксидантов снижает вероятность развития рака. Укрепляется иммунитет, ликвидируются признаки авитаминоза, физического и эмоционального истощения. В плодах черноплодной рябины присутствуют пектины, которые способны выводить из тканей соли тяжелых металлов и радиоактивные вещества. Они же способны действовать по принципу желчегонного средства.
Источник: https://polzateevo.ru/napitki/vino-iz-chernoplodnoj-ryabiny.html
В лечении ряда неприятных состояний может помочь вино из черноплодной рябины. Польза и вред напитка в основном зависят от его качества, соблюдения правил приема
Она применяется при начальных стадий гипертонии и при кровотечениях и это потому что она сгущает кровь и это плохо сосуды могут забиваться ! А вино наверняка терпкое как из груш и рябины красной и вкус невкусный . И смысла ее применять нет потому как достаточно других ягод для этих целей !
Ну я вино не делаю. Я делаю настойку. Настойка очень вкусная. Главное с сахаром не переборщить. Я гладу на 1 кг 200 гр. сахара, настаиваю 7 дней, потом заливаю литром водки. И еще настаиваю три недели. Потом разливаю и три месяца стоит дозревает. Это необыкновенный напиток. Но больше 200 грамм не рекомендую. Гипотоникам вообще нельзя больше 50 гр.
У меня по лекарственным растениям более десятка книг и только в одной из них есть применение клевера .Сейчас конечно набрал в поисковике и читай ... А вот растет у нас черная калина так о ней вообще описания применения в лекарственных целях ничего не да и описание очень мизерное и фото не такое .А вот она очень эффективна при гипертонии .Ну а клевер приходилось как то собирать вот только есть с не толк ? А настойка будет гораздо лучше из ирги ,да и с жимолости и других ягод и это все натуральное .
Калина да. Я тоже на ней настаиваю. Одно хреново - давление то она снижает, но и кишечник чистит одновременно больно эффективно Слабителтный эффект у неё мощнейший.
Я пишу про черную калину она растет у нас в тайге и ягоды по форме как у барбариса и перед тем как поспеть то вначале краснеет а потом чернеет и приторно сладкая . При переносе ее в сад она то цветет то я годы образует то скидывает то опять цветет и пришлось ее выкопать из за этого сбоя .
Я делала вино из старого варенья без дрожжей Брала банку 3-х литровую накладывала варенье и примерно 1стакан риса (вот он и дает брожение и вместо дрожжей) и заливаешь водой Летам ставила на огороде где капуста На солнце и тепло и бродит Вино было нормальное
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 107
Источник: https://polzateevo.ru/napitki/vino-iz-chernoplodnoj-ryabiny.html