Ингредиенты:
2 килограмма баклажанов;
2 килограмма томатов;
полкило болгарского перца;
4 острых перца;
стакан сахара;
полстакана 9 % уксуса;
пара столовых ложек соли;
пара головок чеснока.
Как сделать «Тещин язык» без стерилизации:
Помойте баклажаны, срежьте испорченные части и нарежьте полосками. Шкурку не снимайте.
Вылейте на противень растительное масло и выложите баклажанную нарезку. Сверху овощ тоже поливается небольшим количеством масла. Поместите противень в духовку, прогретую до 220 градусов, на полчаса. Не забывайте периодически проверять состояние баклажанов – возможно, их придется переворачивать.
Нарежьте помидоры, перцы и чеснок для дальнейшего измельчения. Пропустите их через мясорубку или воспользуйтесь блендером. Полученный продукт переместите в кастрюлю подходящего размера. Посолите и добавьте сахар, после чего вскипятите и готовьте около 20 минут.
По истечении указанного времени положите в смесь баклажаны и налейте уксус. Осторожно перемешайте и готовьте примерно 3 минуты на небольшом огне.
Разложите заготовки по стерильным банкам и закатайте. Переверните тару, укутайте и подождите полного остывания закрутки.
На заметку: после остывания уберите «Тещин язык» из печеных баклажанов в погреб и кладовку. Там консервы спокойно простоят до зимы, если вы не съедите их раньше.
#баклажаны #закуска #рецепты #вкусно #консервация
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7