Ингредиенты:
ягоды клубники – 1,5 кг
сахар – 1,5 кг
вода – 1 стакан
Клубничное варенье пятиминутка. Приготовление:
Ягоды клубники переберите, удаляя чашелистики, и промойте под проточной водой небольшими порциями с помощью дуршлага, чтобы ягоды не успели пропитаться жидкостью.
Высыпьте клубнику в таз, миску или широкую кастрюлю для варки.
Из сахара и воды сварите густой сироп, залейте им ягоды.
Поставьте таз на медленный огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Чтобы ягоды оставались целыми, варенье необходимо встряхивать, раскачивая миску. Для получения варенья консистенции джема или желе, можете перемешивать его ложкой или деревянной лопаткой.
Снимите варенье с огня и оставьте остывать, накрыв салфеткой или крышкой соответствующего размера.
Варите варенье трижды по 5 минут, с перерывом, необходимым для полного остывания.
Готовое варенье разложите в чистые сухие банки и плотно укупорьте крышками.
Хранить такое варенье можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
#Рецепт
НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ
Мы в телеграмм: https://t.me/ok_nymka
949K участников
Дачные хитрости от А до Я
РКН № 5059064231
Присоединяйся в мир дачников!
Мы в контакте: https://vk.com/dachnyehitrosti
Мы на Дзен: https://dzen.ru/dachnyehitrosti
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10