Потрясающий способ посола рыбы, которым поделилась соседка из Дальнего Востока
Соленая горбуша в масле с лукомЭто просто потрясающий способ посола рыбы! Этим рецептом со мной поделилась моя соседка, которая много лет прожила на Дальнем Востоке. А уж там-то знаю толк в таких вещах. Так можно солить любую рыбу, но горбуша именно получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Я уж не помню,сколько раз я солила так горбушу.. Всегда получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Горбуша (свежемороженая) — 2 шт
Вода — 1 л
Соль — 5 ст.л.
Масло растительное (лучшенерафинированное подсолнечное) — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
1. Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. Да-да, всего лишь на час! если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
5. Затем рассол сливаем.
6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное). 7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать!
Попробуйте! Вам очень понравится!
Рыбка удивительная.
Мой рецепт: кету или кижуч размораживаем, отделяем от костей, головы, плавников и хвоста. Ни в коем случае рыбу не мыть, разрезать со спины, посыпать каменной солью в нутри и натереть с наружи, затем сложить в доль и завернуть рыбу в газеты. Держать в прохладном месте сутки на одном боку, сутки на другом боку, сутки на спине. После очистить от газет, соли и отделить филе от кожицы. Филе нарезать ломтиками полить растителным маслом с 6% уксусом. Приятного аппетита
Серой бумаги нет, кожа не пропускает краску. Это для того чтобы удалить лишнию влагу ( сухой посол, семужный называется). Раньше заворачивал в холшевые мешки, сейчас таких нет
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20