Ингредиенты
: печень говяжья, куриная, свиная — 300 г кукуруза консервированная — 200 г яйцо 3 штуки лук — 1 шт. морковь — 1 шт. укроп масло растительное майонез соль
Приготовление салата:
1. Отварите заранее печень в соленой воде до готовности, остудите.
2. Очистите лук и морковь. порежьте не слишком мелко. На сковороду налейте немного масла и обжарьте овощи, периодически помешивая, до готовности. Не стоит использовать мелкую терку для моркови, иначе она возьмет слишком много жира при жарке.
3. Яйца отварите вкрутую, снимите скорлупу. Порубите острым ножом на кубики. Одно яйцо оставьте для оформления салата.
4. Печень порежьте мелкими кубиками, чтобы размер кубика соответствовал кукурузинке.
5. Перемешайте все компоненты салата, переложите в круглый салатник, застеленный пищевой пленкой.
6. Утрамбуйте и осторожно переверните салат на тарелку, снимите пищевую пленку.
7. Оставшееся яйцо разделите на белок и желток, натрите их на самой мелкой терке.
8. Оформите узор кукурузой, желтком и белком.
9. Сделайте звездочки из вареной моркови.
10. Украсьте салат укропом, как будто шарик висит у вас на новогодней елке. .
#НовогодниеРецепты
Нет комментариев