Чтобы обязательно получить крепкие и хрустящие малосольные огурцы, нужно в банку положить листья хрена, вишни и смородины.
Ингредиенты на 2 л:
1,5 кг огурцов
5–6 зубчиков чеснока
3–4 почки гвоздики
1–2 листа хрена
лист лавровый
3 листика вишни
3 веточки укропа
5–6 листиков смородины
8–10 горошин душистого перца
4 ст. л. соли
2 л воды
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Отобрать небольшие, 6–7 см длиной, огурцы. Вымыть, обсушить и отрезать кончики. Чеснок разделить на зубчики и очистить. Зелень тщательно вымыть.
2. 2. Уложить огурцы в чистую стерилизованную банку, перемежая их зеленью и чесноком. Огурцы надо укладывать вертикально.
3. В кастрюлю с водой добавить соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть банку полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день хрустящие малосольные огурцы будут готовы.
Малосольные огурцы на зиму готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев