Что нужно:
❖ Печенье "Юбилейное" — 400 Грамм (3 пачки)
❖ Сыр Маскарпоне — 250 Грамм
❖ Сливки 30% — 200 Миллилитров
❖ Кофе натуральный молотый — 2 Ст. ложки
❖ Какао — 2-3 Ст. ложек
❖ Сахарная пудра — 100 Грамм
❖ Коньяк — 1 Ст. ложка
Что делать:
Варим кофе без сахара. Нам понадобится его примерно стакан. Поставим кофе остывать, затем добавим в него коньяк. Взбиваем сливки с сахарной пудрой в крепкую стойкую массу. Затем добавляем взбитые сливки небольшими порциями в маскарпоне, взбиваем до однородности. Первый слой печенья я не смачивал в кофе, но вы можете смочить. Выкладываем печенье на блюдо или в форму с бортиками, если крем у вас получился немного жидким. Смазываем печенье кремом, выкладываем следующий ряд из печенья, смоченного в кофе с коньяком (смачиваем очень быстро, буквально окунаем — и достаем), потом опять крем, и так далее. Верхний слой равномерно посыпаем какао. Можно полить растопленным шоколадом. Убираем в холодильник для пропитки и застывания.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев