Французская Штучка
Official group

Французская Штучка

Public page, g. Staryy Oskol (Starooskol′skiy rayon), Russia
Сегодня готовим: Торт "Птичье молоко" Что нужно: Пшеничная мука 140 г Сливочное масло 350 г Сахар 400 г Яйцо куриное 2 штуки Шоколад 75 г Сгущенное молоко 100 г Яичный белок 60 г Кислота лимонная ½ чайной ложки Ванильный экстракт 2 мл Агар-агар 4гр Что делать: Агар-агар замочить в 140 мл воды на два-три часа. Взбить 100 грамм сливочного масла и столько же сахара, добавить яйца, 1 мл ванильного экстракта, взбить до однородной консистенции. В полученную массу белого цвета всыпать муку и замесит
Сегодня готовим: Морковные кексы Что нужно: Морковь 4 штуки Пшеничная мука 1,5 стакана Пекарский порошок 1,5 чайные ложки Молотая корица 1 чайная ложка Сода ½ чайной ложки Мускатный орех ¼ чайной ложки Молотый имбирь ½ чайной ложки Растительное масло ¾ стакана Коричневый мягкий сахар 1 стакан Яйцо куриное 3 штуки Ванильный экстракт 1 чайная ложка Соль ¾ чайной ложки Что делать: 1. Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке. 2. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, кори
Сегодня готовим: Капустный пирог Что нужно: Белокочанная капуста 1 штука Оливковое масло 50 мл Яйцо куриное 2 штуки Сливочное масло 270 г Молоко 400 мл Крупная соль 1,5 столовые ложки Пшеничная мука 500 г Сахар 2 столовые ложки Свежие дрожжи 22 г Что делать: Просеянную муку смешать с половиной столовой ложки соли, сахаром и дрожжами. Руками смешать результат с 250 граммами сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавить 250 мл молок
Сегодня готовим: Умное пирожное Что нужно: Масло сливочное - 125 г Молоко теплое - 500 мл Яйца - 5 шт. Сахар - 150 г Мука - 110 г Ванилин Что делать: Растопить масло. 4 яйца разделить на белки и желтки, одно яйцо целиком разбить в желтки. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Добавить к желткам растопленное масло и снова взбить. Постепенно вводить муку, взбивая. Добавить теплое молоко, хорошо размешать. Белки хорошо взбить в стойкую пену, до устойчивых пиков. Добавить белки к тесту, аккуратно в
Сегодня готовим: Песочный пирог с ягодами Что нужно: Для теста: Мука - 200 г Разрыхлитель - 1 ч. ложка Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы Сахар - 50 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Для начинки: Творог 5% - 200 г Сметана 25% - 100 мл Сахар - 100 г Яйцо - 1 шт. Мука - 2 ст. ложки Смородина черная (свежая или замороженная) - 150 г Малина (свежая или замороженная) - 100 г Что делать: Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Сегодня готовим: Цельнозерновой "бисквит" Что нужно: Для бисквита: Яйца - 4 шт. Сахар - 130 г Мука цельнозерновая - 180 г Для крема: Сметана 25% - 1 стакан (300 г) Пудра сахарная - 1 стакан Крахмал картофельный - 3 ч. ложки Для начинки: Вишня - 400 г Что делать: Яйца соединяем с сахаром. Взбиваем до густой пышной массы в течение 5 минут. Добавляем муку и перемешиваем на медленной скорости или вручную. Дно формы, диаметром 20 см, застилаем пергаментом или посыпаем мукой. Выливаем туда тесто
Сегодня готовим: Пирог "Творожный" Что нужно: Для теста: Масло сливочное - 160 г Мука - 320 г (2 стакана) Сахар - 150 г (0,75 стакана) Соль - 1 щепотка Сода - 0,5 ч. ложки Вода (по желанию) - 1-1,5 ст. ложки Для начинки: Творог - 500 г Яйца - 2 шт. Сахар - 150 г (0,75 стакана) Что делать: Подготовить продукты для приготовления творожного пирога за полчаса. Сливочное масло должно быть твердым, охлажденным - можно положить его на 20 мин. в морозилку. Как приготовить пирог «Творожный» за полчаса:
Сегодня готовим: Сырники Аджарские Что нужно: Творог - 250 г Яйцо - 1 шт. Желтки - 3 шт. Мука - 3 ст. ложки + для обваливания Сыр сулугуни - 50 г Специи (на свой вкус) - 0,5 ч. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Что делать: Одно яйцо понадобится целиком (для теста), от остальных яиц используются только желтки: 1 желток для смазывания сырников и 2 желтка для начинки. Творог выложить в миску. Вбить яйцо. Добавить соль и специи. Специи можно использовать по своему вкусу или вооб
Сегодня готовим: Пирог "Американский" Что нужно: Мука пшеничная / Мука — 3 стак. Сахар — 2 стак. Соль — 1 ч. л. Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л. Какао-порошок — 0,5 стак. Масло растительное (до 1 стакана, рафинированное) — 3/4 стак. Уксус (белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л. Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 2 пакет. Вода (холодная кипяченая) — 2 стак. Что делать: Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать. Смешать масло с уксусом и водой. Влить эт
Сегодня готовим: Французский багет Что нужно: Мука пшеничная – 380 г Вода – 1 стакан (250 мл) Дрожжи живые прессованные – 15 г или Дрожжи сухие хлебопекарные – 5 г Сахар – 1 ч. ложка Масло растительное – 1 ст. ложка Соль – 2/3 ч. ложки Для выпечки: Мука кукурузная Что делать: Дрожжи распустить в 1/3 стакана теплой воды. Добавить сахар и половину стакана просеянной муки, перемешать до густоты сметаны. Оставить в теплом месте на 20-25 минут для увеличения в объеме в 2-3 раза. Затем влить остальн
Show more
About page
Группа для людей, которые относятся к приготовлению пищи как к творческому процессу, для тех кто любит домашнюю еду и стремится к здоровому питанию.
Phone number:
+7 (4725) 46-99-55
Address:
Белгородская область, г. Старый Оскол, ул. 1-й Конной Армии