Что нужно:
❖ медальоны из индейки 1 кг.
❖ лук-репка 2 шт.
❖ чеснок 3 зубчика.
❖ соевый соус 50 мл.
❖ вино белое сухое 100 мл.
❖ приправа для гриля 1 ч.л.
❖ смесь перцев, соль .
❖ оливковое масло.
Что делать:
Медальоны индейки промыть в холодной воде, зачистить от пленок.
Переложить в посуду для маринования.
Лук очистить и мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Отправить к мясу, туда же влить соевый соус и вино.
Добавить приправы, соль, перец по вкусу и 2 ст.л. оливкового масла.
Все перемешать хорошенько и поставить на весь день или на всю ночь в холодильник мариноваться.
Далее берем сковороду гриль (можно обычную), смазываем её оливковым маслом и разогреваем как следует.
Жарим медальоны с двух сторон на достаточно сильном огне до золотистой корочки, затем на среднем доводим до готовности.
Долго жарить не нужно, иначе индейка потеряет свою нежную от маринада структуру и станет жесткой.
Готовые медальоны можно подать с соусом Teriyaki и любимым гарниром.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев