Что нужно:
Вода — 200 Миллилитров (50 мл. горячей воды — для заварки, 150 мл. теплой воды — для теста)
Мука ржаная — 200 Грамм (50 грамм — для заварки, 150 грамм — для теста)
Мука пшеничная — 100 Грамм
Солод — 20 Грамм
Отруби — 1/2 Ст. ложки
Дрожжи сухие — 10 Грамм
Мед — 1/2 Ст. ложки
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Соль — 1/2 Чайных ложки
Кориандр молотый — 1/3-1/2 Чайных ложки Семечки — По вкусу (лен, подсолнечник)
Что делать:
Смешайте в небольшой миске солод и ржаную муку. Залейте их кипятком и оставьте в тепле на ночь. Разведите в теплой воде дрожжи и мед. Добавьте ржаную заварку и перемешайте до однородности. Затем просейте в миску пшеничную и ржаную муку, отруби, кориандр и соль. Замесите однородное тесто. Тесто должно получиться мягким и немного липким. При необходимости можно добавлять немного воды или муки. Скатайте тесто в шар, уберите в смазанную растительным маслом миску. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа, чтобы тесто увеличилось в два раза в объеме. Достаньте тесто, обомните и выложите в смазанную и присыпанную мукой форму для выпечки. Оставьте подниматься еще на 40 минут. Смажьте хлеб молоком, присыпьте семечками. Выпекайте 15 минут в разогретой до 220 °С духовке. Убавьте температуру до 170 °С и пеките хлеб еще 20-25 минут. Готовый хлеб полностью остудите на решетке.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев