Что нужно:
Для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 130 г
Мука цельнозерновая - 180 г
Для крема:
Сметана 25% - 1 стакан (300 г)
Пудра сахарная - 1 стакан
Крахмал картофельный - 3 ч. ложки
Для начинки:
Вишня - 400 г
Что делать:
Яйца соединяем с сахаром. Взбиваем до густой пышной массы в течение 5 минут.
Добавляем муку и перемешиваем на медленной скорости или вручную.
Дно формы, диаметром 20 см, застилаем пергаментом или посыпаем мукой. Выливаем туда тесто и выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке.
Через 45-50 минут бисквитный корж будет готов. Чтобы извлечь бисквит, проходимся ножом по бортикам формы.
Переворачиваем бисквит вверх дном и даем остыть в течение 40 минут.
Смешиваем сметану с сахарной пудрой.
По желанию добавляем ваниль. (Если вы любите густой крем, добавьте крахмал или загуститель для сметаны.)
Разрезаем корж пополам. Смазываем кремом нижний корж.
Размораживаем вишни и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выкладываем ягоды поверх крема.
Накрываем вторым коржом и снова смазываем кремом. По желанию, даем торту пропитаться.
Готовьте с нами! Готовьте сами!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев