Популярную и многими любимую пшенную кашу можно с легкостью пожарить на сковороде. По такому рецепту пшено получается вкусным, рассыпчатым и, что немаловажно, без горечи. Дополнить готовую кашу всегда можно любым мясом или овощным салатом. Ингредиенты: Пшено - 150 г Вода - 350 г Морковь - 40 г Растительное масло - 35 г Соль, черный перец - по вкусу Соберите все продукты, необходимые для приготовления жареной пшенной каши. Пшенную кашу тщательно промойте несколько раз, затем всю жидкость слейте. Почищенную морковь натрите на терке - терку возьмите любую. Разогрейте сковороду с растительным маслом, всыпьте туда промытое пшено. Обжаривайте крупу 3-4 минуты, до появле
Нет ничего лучше стакана свежевыжатого апельсинового сока. Сегодня я приготовила сок из апельсина и лимона. Ингредиенты: Апельсины - 2 шт. (примерно 600 г) Лимон - 1 шт. (примерно 100 г) Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления апельсинового сока с лимоном. Я готовила сок из двух крупных турецких апельсинов. И узбекского молодого лимона. Обратите внимание, кожура у него зеленого цвета. Цитрусовые промываем под проточной водой. Далее разрезаем цитрусовые пополам. Сок можно приготовить несколькими способами: вручную, с помощью электрической соковыжималки и при помощи блендера или кухонного комбайна. Я готовила сок при помощи элек
Обычный картофель может стать праздничной горячей закуской или основным блюдом к вашему столу. Заранее сваренный или запеченный картофель нафаршируйте смесью из бекона с обжаренными овощами, дополните всё сыром и майонезом, отправьте в духовку и запекайте до золотистой корочки. Аромат и вкус такого блюда просто волшебный! Ингредиенты: Картофель - 450-500 г Бекон - 100 г Твердый сыр - 80 г Помидоры - 40 г Сладкий перец - 40 г Репчатый лук - 35 г Майонез - 35 г Растительное масло - 25 г Соль, черный перец - по вкусу Соберите все продукты, необходимые для приготовления картофеля, фаршированного беконом. Картофель тщательно промойте и запекайте вместе с кожу
Любителям макарон наверняка пригодится такой рецепт. Его приготовление не занимает много времени. Заранее отварите макаронные изделия или же используйте оставшиеся макароны после ужина, залейте их смесью из яиц, сахара и молока, выпекайте в духовке до готовности. Хрустящая румяная корочка из сухарей придаст аппетитный вид. Подавать сладкий макаронник можно как десерт или же как основное блюдо для тех, кто хочет сытно отобедать. Ингредиенты: Макароны - 250 г Молоко - 180 г Яйца куриные - 2-3 шт. Сахар - 40-50 г Панировочные сухари - 40 г Соль - по вкусу Сливочное масло - для смазывания формы Соберите все продукты для приготовления макаронника с яйцом и молоко
Аппетитное и питательное блюдо, которое готовится буквально за 20 минут, а в результате получается невероятно вкусным. Курица и креветка прекрасно гармонируют между собой по вкусу. Сладкий перец и чеснок добавляют фунчозе более яркие насыщенные нотки. Подавать фунчозу к столу можно со свежими овощами. Ингредиенты: Фунчоза - 50 г Креветки - 100 г Куриные бедра (без кости) - 100 г Морковь - 40 г Лук - 40 г Перец сладкий - 70 г Помидоры - 40 г Соевый соус - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу Паприка, сушеный чеснок - по вкусу Соберите все продукты для приготовления фунчозы с курицей и креветками (с овощами). Очистите
Сытные блинчики с курицей и картошкой можно взять с собой в поездку, на работу, в поход или на дачу. Они отлично утоляют чувство голода надолго и идеальны на вкус. Для начинки используйте части курицы с жирком, чтобы она получилась более сочной. Если же готовите из филе, то лучше всего добавить в начинку немного сметаны или майонеза.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода холодная - 200 мл
Молоко любой жирности - 200 мл
Мука пшеничная - 7 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Бедро куриное отварное - 2 шт.
Картофель отварной - 200 г
Лук зеленый - 5-6 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Продукты для приготовления бли