Рецепт хумуса с оливками – отличный вариант для перекуса!
Секрет прост: смешиваем нут, оливки, немножко масла и кунжутную пасту, а потом взбиваем все это до гладкой текстуры.
Что нам понадобится:
Консервированный нут – 250 г
Оливки – 100 г
Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
Аквафаба (жидкость из-под нута) – 2 ст. ложки
Кунжутная паста (тахини) – 2 ст. ложки
Зира, соль, паприка – на ваш вкус
В среднем, это блюдо содержит около 205 кКал, готовится всего 25 минут. В нем примерно 6.28 г белков, 15.15 г жиров и 13.06 г углеводов.
Главное в хумусе – это нут и тахини. Но можно экспериментировать, добавляя вяленые томаты, авокадо, печеный перец или грибы. Хумус получается вкусным даже из маша ил