Фильтр
Все темы

Как хранить оливковое масло, чтобы оно оставалось полезным!

Масло, которое изготавливают из плодов европейской оливы, было известно еще в Древней Греции и Древнем Риме. Несколько лет назад интерес к нему стал бурно расти. Ведь хотя оно стоит и гораздо дороже обычного подсолнечного, но приносит большую пользу организму. В нем при высокой температуре не образуются канцерогены, поэтому оно рекомендовано к использованию для жарки блюд. В оливковом масле содержится много витаминов и минералов, оно широко используется не только в кулинарии, но и в косметологии.
Учимся разбираться в сортах оливкового масла.
Больше всего ценится неочищенное оливковое масло, полученное путем холодного отжима. В не

Насыпное печенье с вареньем!

Выпекается печенье в формочках для кексов/маффинов.
Варенье берите густое, можно взять джем. У меня было варенье из смеси ягод. А также можно в качестве начинки использовать Нутеллу, можно протушить яблоки или груши с сахаром в малом количестве сливочного масла с добавлением лимонного сока, затем начинку остудить и выкладывать в печенье. Можно взять сухофрукты, перемолоть их на мясорубке, а можно к ним добавить орехи. Вариантов начинки - масса!
Что касаемо сахарной пудры. Если любите более сладкую выпечку, берите 30 граммов, менее сладкую - 20 граммов. Я добавляла 20 граммов, нам хватило сладости готового десерта. В любом случае, учтите, что варенье само по себ

Самая хрустящая картошка в духовке!

Пирог с абрикосами и белковой начинкой!

Идеальный десерт для семейного чаепития. Ингредиенты: Тесто: Масло сливочное или маргарин - 100 г Мука пшеничная - 250 г Ванилин - щепотка Соль - щепотка Уксус - 1 дес.л. Сметана - 50 г Желтки - 2 шт. Начинка: Белки - 2 шт. Абрикосы - 200 г Сахар - 100 г Соль - щепотка Ванилин - щепотка Крахмал кукурузный - 80 г Этот интересный рецепт я нашла в сети и сразу же захотела приготовить. Здесь можно придумать множество вариантов фруктово-ягодной начинки. Пирог все равно получится интересным, сочным и порадует вашу семью. А попробовав его, вы уже не сможете остановиться: не приторное, рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с нежным, тающим белковым кремо

Как правильно хранить чайный гриб!

Чайный гриб завоевал свою популярность в России еще в восьмидесятые годы. В наше время он больше известен под названием «комбуча». Если вы захотите самостоятельно сделать этот полезный напиток, то вам следует знать, как его правильно хранить. Об этом мы и поговорим далее.
Правильные условия для хранения
Если вы регулярно пьете комбучу, то ее следует хранить в стеклянной посуде, например, в трехлитровой банке. Емкость нежелательно плотно закрывать крышкой. Чтобы пыль не оседала на поверхности напитка, просто накройте банку марлей. Металлическая посуда не подходит для хранения чайного гриба.
Не рекомендуется держать емкость с настоем в холодильнике, в усло
В какой кухонной утвари нет дырок?
Результаты после участия

Постный зеленый салат!

Зеленые салаты в последнее время стали очень популярными среди ПП-шников, ЗОЖников и при различных диетах, поскольку в них содержится множество витаминов и растительная клетчатка, которая полезна для пищеварения. Состав зеленых овощей может быть любым, а если учесть, что стручковая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, шпинат, горошек и т.п. можно купить в отделе заморозки круглогодично, то готовить зеленые салаты вы сможете постоянно.
Мой вариант салата отлично подходит веганам и постящимся. Если вы не относитесь ни к тем, ни к другим, то можете добавить в него немного сыра - тертый пармезан станет идеальным дополнением к остальным ингредиентам.
Ингредиенты:
Огур

Ткемали из крыжовника без варки!

Традиционный соус ткемали делается из алычи или сливы. Но вместо этих продуктов можно взять любую другую кислую ягоду: крыжовник, красную или черную смородину, вишню. Я сделаю ткемали из крыжовника. Он довольно кислый - как раз то, что нужно для соуса. К крыжовнику нужно добавить ароматные травы: кинзу, петрушку, укроп. Обязательные ингредиенты соуса - чеснок и хмели-сунели.
Самый надежный способ сохранить этот соус до зимы - заморозка. Используйте для этого маленькие пластиковые контейнеры с крышкой.
Ингредиенты:
Крыжовник - 300 г
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 20 г
Кинза - 15 г
Укроп - 15 г
Соль, сахар, перец черный молотый - по вкусу
Хмели сунели - 1 ч.

Как стирать мягкие игрушки в стиральной машине и вручную!

К уходу за детскими игрушками нужно отнестись серьезно, ведь от этого зависит здоровье малыша. Мягкие игрушки отлично впитывают пыль и влагу, они легко могут стать рассадником болезнетворных бактерий. Регулярная стирка и соблюдение правил эксплуатации защитят ребенка от неблагоприятных последствий.
О выборе игрушек.
Задуматься о стирке игрушек стоит уже при их покупке. Выбор в детских магазинах огромен, и у родителей часто появляется соблазн подарить ребенку еще одного симпатичного медвежонка. Тем не менее, разумнее не окружать малыша большим количеством плюшевых друзей. Лучше приобрести ему несколько хороших качественных игрушек, з

Салат с жареным сыром халуми!

Сопроводите куски жареного сыра халуми помидорами, листовыми салатами и салатными травками, полейте пикантной заправкой, и вкусный салат готов! А если к нему добавить ещё красную рыбу слабой соли, то получите особенно полезное сбалансированное блюдо.
В качестве закусочного салата на застолье тоже годится. В тему белое сухое или полусухое вино, игристое, брют.
Ингредиенты:
Сыр Халуми – 60-80 г
Помидоры – около 150 г
Салаты листовые – 50 г
Апельсин – 0,5 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Апельсиновый сок – 1 ст.л.
Зернистая горчица – 1-1,5 ч.л.
Мёд – 0-1 ч.л.
Соль – 1 щепотка или по вкусу
Дополнительно:
Красная рыба с/с – 70-100 г
Перец черный – по вкусу
Для сала

Быстро, вкусно и с любовью! 🧡

Маринованные кабачки!

Те, кто еще застал советские магазины, помнят трехлитровые банки с вкуснейшими маринованными кабачками. В них отчетливо чувствовался аромат гвоздики, перца и укропа, а маринад был кисло-сладким. Давайте воссоздадим этот вкус прошлого и приготовим маринованные кабачки как в советские времена.
Готовятся они без стерилизации, что быстро и очень удобно.
Ингредиенты:
Кабачки - 1,5 кг
Уксус 9% - 120 мл
Сахар - 100 г
Соль - 1,5 ст.л.
Чеснок - 6-8 зубчиков
Вода - 1 л
Укроп зонтичный - 50 г
Лист хрена - 50 г
Гвоздика - 8-10 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Получается 2 банки объемом 1 л.
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков ка
Показать ещё