Фильтр
Все темы

Салат "Неженка"!

Любое застолье не обходится без вкусного и красивого салата, ну а если у вас наметился девичник, то советую обратить внимание на салат "Неженка". В этом салате очень гармонично сочетаются крабовые палочки, курица, ананас, картофель, морковь и яйца. Между слоями наносится немного майонеза, но в целом салат получается очень лёгким. Салат можно приготовить в порционных креманках или выложить на тарелки с помощью кулинарного кольца.
Ингредиенты:
Картофель - 1-2 шт.
Крабовые палочки - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Куриное филе - 0.5 шт.
Яйцо - 1-2 шт.
Ананас консервированный - 3 колечка
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Подготовить ингредиенты для салата "Неженка" с к

Салат "Ленивые суши"!

Этот салат можно приготовить на праздничный стол или для воскресного ужина. Кто не умеет крутить роллы, тому этот рецептик придется по душе, ведь салатик формируется слоями и перед подачей поливается соевым соусом. Салат можно приготовить в большом салатнике или в порционных пиалах. Он получается очень вкусным и нежным.
Ингредиенты:
Красная рыба (слабосоленая) - 100 г
Авокадо - 1/2 шт.
Огурец - 1 шт.
Рис для суши - 100 г
Творожный сыр - 140 г
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Лист нори - 1-2 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Подготовить продукты для салата «Ленивые суши». Я приготовила два небольших салатника, на 2 порции.
Рис предварительно приготовить. На

Завораживающий процесс!

03:17

Что нужно для пикника!

Чтобы пикник или любая вылазка на природу удались, нужно подготовиться заранее. При нынешних ценах сложно купить все необходимое сразу, но постепенно можно собрать свой минимум-набор, включая аксессуары и походную посуду.
Опахало.
Все начинается с огня, поэтому важно, чтобы процесс разжигания и поддержания нужной температуры был удобным и не хлопотным, а значит нужно обеспечить себя всем необходимым заранее. Чтобы не бегать по лесу в поисках картонки, пластиковых тарелок, старых газет или других подручный средств, нужно обязательно иметь в своем арсенале опахало. Оно предназначено для удобного раздува огня или углей, а также для поддержания жара или пламени.
Этот про

Паштет из консервированной сардины с яйцом!

Бюджетная и оригинальная закуска из самых доступных продуктов. Нежнейший рыбный паштет с добавлением яиц становится более сытным и питательным. К праздничному фуршету, на завтрак или перекус - то что надо! Готовится паштет очень быстро, достаточно все ингредиенты перекрутить в блендере.
Ингредиенты:
Сардины в масле (консервы) - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Репчатый лук - 40 г
Майонез - 30 г
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления паштета из консервированной сардины с яйцом.
Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками. Обжаривайте лук на сковороде, смазанной растительным маслом. Масла исп

Как почистить вилки и ложки из нержавеющей стали!

Столовые приборы из нержавейки пользуются популярностью. Они прочные и износостойкие, ухаживать за ними несложно. Время от времени их следует чистить, чтобы убрать скопившуюся в завитках узоров грязь, удалить с поверхности белесый налет, вернуть былой блеск.
Общие рекомендации по уходу.
Если соблюдать эти простые правила, то столовые приборы всегда будут радовать глаз чистотой, к тому же не потребуется прилагать много усилий и затрачивать время на кардинальную чистку. Вот основные моменты:
Не оставляйте грязную посуду на потом. Мыть ложки, вилки лучше сразу, не допуская засыхания остатков еды.
Если на столовых приборах все же появились кус

Как быстро отмыть хрусталь до блеска!

Сверкающие хрустальные изделия придают любому интерьеру атмосферу роскоши. Но при плохом уходе они теряют свою красоту — тускнеют и покрываются налетом. О том, как правильно чистить хрустальные предметы интерьера, читайте в нашей статье. Пять основных правил чистки хрусталя. Хрустальное стекло — хрупкий материал, одним неосторожным движением его можно разбить или повредить. Поэтому при чистке хрусталя следуйте следующим рекомендациям: Используйте воду для мытья изделий правильной температуры. Она не должна быть слишком горячей или холодной, иначе посуда помутнеет. Оптимальная температура для чистки хрусталя – 35 °C или немного ниже. Не используйте аг

Королевская ватрушка с творогом и малиной!

Вкуснейший пирог из хрустящего теста с творожно-малиновой начинкой! В сезон малины можно использовать свежую ягоду, а если её не оказалось под рукой, то подойдёт и замороженная - в готовой ватрушке никто не заметит, потому что для начинки всё измельчается в блендере. Невероятно вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
Песочная крошка:
Мука - 250 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 110 г
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 1г
Разрыхлитель теста - 1 г
Творожно-малиновая начинка:
Творог - 200 г
Малина (свежая или замороженная) - 150 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г
Размер формы - 25х18 см
Соберите ингредиенты для королевской ватрушки с творогом

Эта простая хитрость может пригодиться!

Очень вкусная и феноменально простая запеканка из лаваша!

Бланкет из телятины!

Нежный сливочный соус приятно обволакивает каждый кусочек мяса и приятно гармонирует с грибами. На гарнир обычно подают отварной рис.
Ингредиенты:
Телятина - 800 г
Морковь - 1 шт.
Грибы - 400 г
Мука - 2 ст. л.
Яичный желток - 1 шт.
Белое вино - 150 мл
Вода - 450 мл
Сливки 20% - 50 мл
Сок лимона - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Чтобы сделать бланкет из телятины, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо выбирайте без костей. Грибы у меня отварные лесные. Но их можно заменить на шампиньоны.
Телятину нарежьте небольшими кубиками.
В глубокую сковороду налейте воду и вино. Доведите до кипения. Выложите нарезанное мясо и

Классная нарезка кабачка!

Показать ещё