Фильтр
Все темы

Как стирать мягкие игрушки в стиральной машине и вручную!

К уходу за детскими игрушками нужно отнестись серьезно, ведь от этого зависит здоровье малыша. Мягкие игрушки отлично впитывают пыль и влагу, они легко могут стать рассадником болезнетворных бактерий. Регулярная стирка и соблюдение правил эксплуатации защитят ребенка от неблагоприятных последствий.
О выборе игрушек.
Задуматься о стирке игрушек стоит уже при их покупке. Выбор в детских магазинах огромен, и у родителей часто появляется соблазн подарить ребенку еще одного симпатичного медвежонка. Тем не менее, разумнее не окружать малыша большим количеством плюшевых друзей. Лучше приобрести ему несколько хороших качественных игрушек, з

Салат с жареным сыром халуми!

Сопроводите куски жареного сыра халуми помидорами, листовыми салатами и салатными травками, полейте пикантной заправкой, и вкусный салат готов! А если к нему добавить ещё красную рыбу слабой соли, то получите особенно полезное сбалансированное блюдо.
В качестве закусочного салата на застолье тоже годится. В тему белое сухое или полусухое вино, игристое, брют.
Ингредиенты:
Сыр Халуми – 60-80 г
Помидоры – около 150 г
Салаты листовые – 50 г
Апельсин – 0,5 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Апельсиновый сок – 1 ст.л.
Зернистая горчица – 1-1,5 ч.л.
Мёд – 0-1 ч.л.
Соль – 1 щепотка или по вкусу
Дополнительно:
Красная рыба с/с – 70-100 г
Перец черный – по вкусу
Для сала

Быстро, вкусно и с любовью! 🧡

Маринованные кабачки!

Те, кто еще застал советские магазины, помнят трехлитровые банки с вкуснейшими маринованными кабачками. В них отчетливо чувствовался аромат гвоздики, перца и укропа, а маринад был кисло-сладким. Давайте воссоздадим этот вкус прошлого и приготовим маринованные кабачки как в советские времена.
Готовятся они без стерилизации, что быстро и очень удобно.
Ингредиенты:
Кабачки - 1,5 кг
Уксус 9% - 120 мл
Сахар - 100 г
Соль - 1,5 ст.л.
Чеснок - 6-8 зубчиков
Вода - 1 л
Укроп зонтичный - 50 г
Лист хрена - 50 г
Гвоздика - 8-10 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Получается 2 банки объемом 1 л.
Соберите ингредиенты для приготовления маринованных кабачков ка

Красивое оформление стола!

Панировочные сухари Панко!

Панко - это японские панировочные сухари, которые используются практически во всех японских блюдах, предполагающих обжаривание или приготовление во фритюре.
Благодаря особой текстуре сухарей, панировка при обжаривании впитывает минимальное количество масла, что позволяет получить более воздушную аппетитную корочку и сделать блюдо немного полезней. Если верить японским технологам, крупный размер хлебной крошки не позволяет маслу глубоко проникать и впитываться в панировку. Оно словно скатывается с поверхности и, независимо от того готовите ли вы во фритюре или на сковороде, ваши блюда никогда не будут излишне маслянистыми и тяжёлыми для организма. Похоже на рекламн

Как отбелить белое белье: лучшие способы!

Как сохранить белизну:
Каждый сознательный владелец белоснежного белья должен соблюдать несколько важных правил:
Белое белье нужно хранить отдельно от цветного. Лучше всего купить или сшить специальные чехлы из натуральной дышащей ткани, которые сохраняют одежду от пыли.
Один и тот же комплект белого белья не должен носиться слишком часто. Давайте ему передохнуть, стирайте по мере необходимости.
Забрасывать надолго белое белье также не стоит. Оно может залежаться и пожелтеть.
Не носите белоснежное белье в жаркую погоду, не надевайте его в спортзал. Особенно если вы быстро и обильно потеете.
Не надевайте белье сразу после использования жирного крема

7 важных правил современной хозяйки!

Жизнь женщины очень насыщенна: ведь мы хотим быть прекрасными женами и мамами, замечательными хозяйками, преуспевать на работе, великолепно выглядеть и находить время на свои увлечения. Разумеется, такой сумасшедший жизненный ритм дается нам нелегко и часто приводит к стрессам. Сегодня мы поговорим о том, как заниматься домашним хозяйством не в ущерб остальным своим целям и желаниям.
Правило 1.
Избавьтесь от перфекционизма.
Многих из нас с детства воспитывают как хороших девочек, внушая мысль о том, что все нужно делать идеально. Однако реальная жизнь такова, что образцовые результаты нашей деятельности часто оказываются не востребованы. Умение делать

Овощные бульонные кубики!

Овощной бульонный кубик домашнего приготовления - полезная заготовка для быстрого приготовления бульонов, универсальная приправа для первых, вторых блюд и соусов. В применении он так же прост, как и магазинный (достаточно залить кипятком), но выгодно отличается натуральным составом: только овощи, соль и немного масла. Взяв этот рецепт за основу, можно готовить бульонные кубики из своих любимых овощей или сезонных продуктов.
Сочетание ингредиентов, предложенное в этом рецепте, является базовым и подойдет для большинства блюд, ведь по сути мы используем набор овощей для классического овощного бульона. Раньше я такой бульон варила и порционно замораживала, но бульонны

Разрыхлитель без глютена!

Разрыхлитель для выпечки приготовить самостоятельно совсем несложно, в том числе и безглютеновый. Понадобится пищевая сода, лимонная кислота в виде порошка и мука без глютена или крахмал.
Воспользуйтесь этим рецептом, если по каким-либо причинам практикуете безглютеновую выпечку.
Ингредиенты:
Мука без глютена или крахмал – 12 ч.л.
Сода – 5 ч.л.
Лимонная кислота – 3 ч.л.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для приготовления разрыхлителя без глютена используйте кукурузную, рисовую, гречневую муку или смесь из них, а также подходит и крахмал, например, кукурузный, картофельный или тапиоковый.
Проще всего приготовить разрыхлитель, отмеряя порции ингредиен

Как разделать и почистить камбалу для жарки на сковороде!

Камбала пользуется большой популярностью в кулинарии: ее жарят, варят, тушат, запекают, вялят и коптят. У этой рыбы белое, вкусное, нежное и сочное мясо. Многие не едят камбалу из-за специфического запаха, который появляется при жарке, но с этим недостатком легко бороться. А как это сделать вы узнаете в самом рецепте.
Ингредиенты:
Камбала - 1 шт.
Мука - для обвалки
Соль и перец - по вкусу
Итак, давайте разбираться, как разделать и почистить камбалу для жарки на сковороде.
Сначала промойте рыбу под проточной водой, слегка оботрите салфеткой. Затем срежьте плавники и хвост, это удобно сделать кулинарными ножницами. Если планируете ж

Шиш-кебаб - турецкий шашлык!

Шашлык с длительным временем маринования и очень богатым составом маринада.
Ингредиенты:
Баранина - 1000 г
Для маринада:
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Перец красный - 1 ч.л.
Молоко - 60 мл
Масло оливковое - 40 мл
Травы - по вкусу
Для нанизывания на шампура:
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Шиш-кебаб (шиш-кебап) у меня будет даже по рецепту от самой настоящей турчанки! Единственная поправка: моя соседка - скажем так, немецкая турчанка, которая уже очень давно не живет на родине. Так что я допускаю, может быть, что-нибудь в этом рецепте окажется не совсем аутентичным. Не исключено, что не хватит какой-нибуд
Показать ещё