Нежные, ароматные и воздушные — эти оладушки понравятся и взрослым, и детям.
Ароматные, пышные и с нежной яблочной начинкой — такие оладушки создадут настроение выходного утра. Попробуйте приготовить и поделитесь, как получилось. Секрет — в карамелизированных яблочках внутри
Ингредиенты:
яйца — 2 шт. сахар — 4 ст. л. ванильный сахар — 1 ч. л. соль — щепотка кефир 3,2% — 100 мл сода — 1 ч. л. творог 9% — 180 г мука — 160 г яблоки — 2 шт.
Приготовление
Взбейте яйца с 2 ст. л. сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли.
Влейте кефир, добавьте соду и перемешайте.
Введите творог и размешайте до однородности.
Просейте муку и замесите густое тесто.
Яблоки нарежьте мелкими кусочками.
В сковороде растопите сливочное масло, выложите яблоки, посыпьте оставшимся сахаром и потушите 3–4 минуты.
Переложите тесто в кондитерский мешок.
На раскалённой сковороде с растительным маслом отсадите кружочки теста.
На каждый кружочек выложите яблочную начинку и накройте сверху ещё тестом.
Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые оладушки посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячими.
Подача:
Дополните сметаной или йогуртом. Украсьте корицей, мятой или дольками свежего яблока. Подавайте с чашкой чая или ароматным кофе
Сохраните рецепт, чтобы не потерять
А ещё отправьте друзьям — пусть тоже попробуют удивить домашних вкусным завтраком!
Рецептомания
✅️А+ Зарегистрированная страница.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Подготовьте ингредиенты для приготовления творожных оладий на кефире с яблоками. Творог выложите в глубокую миску. Добавьте в миску сахар, соль, соду и влейте кефир. Хорошо взбейте блендером до однородной, кремовой консистенции. Добавьте в миску просеянную муку и перемешайте тесто. Яблоко вымойте, очистите и натрите на тёрке. Добавьте в тесто. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Тесто должно быть достаточно густое. Ложкой набирайте тесто и выкладывайте на разогретую с маслом сковороду. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой, румяной корочки. Горячие, ароматные и нежные оладьи подавайте к столу с мёдом, сметаной, джемом.а что говорить о излишнем весе, то можете у меня в ленте посмотреть я сохранила рассказ женщины одной, которая поделилась своим опытом в этом вопросе.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13